<4月14日(水)の夜ごはん>
・むかわレタスの豚塩炒め
・鰹のたたき
・ひじきの煮物
・チョレギサラダ
・わかめと豆腐の味噌汁
・白ごはん

新鮮なむかわレタスをゲット!!
レシピを探していて見つけた、レタスと豚の塩炒めを作ってみました〜
豚肉をごま油で炒めて、レタスをたっぷり入れて軽く炒めたら、醤油と塩と胡椒で味付け。以上!
簡単なのに美味しい一品でした〜
ポイントはレタスを炒めすぎないこと、ですね。シャキシャキ感を楽しめます!

旦那の大好物、鰹のたたきうお座
青じそに小葱と、薬味たっぷりで。

いつか高知に本場の味を食べに行きたいなぁ〜




ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ