✳︎むかわレタスの豚塩炒めと鰹のたたき✳︎<4月14日(水)の夜ごはん>・むかわレタスの豚塩炒め・鰹のたたき・ひじきの煮物・チョレギサラダ・わかめと豆腐の味噌汁・白ごはん新鮮なむかわレタスをゲットレシピを探していて見つけた、レタスと豚の塩炒めを作ってみました〜豚肉をごま油で炒めて、レタスをたっぷり入れて軽く炒めたら、醤油と塩と胡椒で味付け。以上簡単なのに美味しい一品でした〜ポイントはレタスを炒めすぎないこと、ですね。シャキシャキ感を楽しめます!旦那の大好物、鰹のたたき青じそに小葱と、薬味たっぷりで。いつか高知に本場の味を食べに行きたいなぁ〜札幌・お料理のブログはこちらから