✳︎回鍋肉と餃子スープ✳︎<4月12日(月)の夜ごはん>・回鍋肉・餃子スープ・アボカドとトマトの塩昆布和え・白ごはんキャベツにピーマン、豚バラがあれば…回鍋肉キャベツがモリモリ食べられるメニューです春キャベツが出てきましたね〜春の野菜は甘くて大好きです餃子スープ餃子は一気にたくさん作って、冷凍しておきます。餃子スープや鍋の具材など、便利に使えるのがアボカドとトマトの塩昆布和え。最近、なんでも塩昆布で和えちゃいますアボカドは生のアボカドを使おうと思ったら、まだまだ固かった…ので、急遽冷凍のカットアボカドを。でもやっぱり生のアボカドの方が美味しいなぁ〜最近は午前中に、娘とお散歩に出掛けています抱っこ紐で散歩すると、絶対に眠りこけちゃう娘ちゃん風を感じたり、鳥の声を聞いたりと、全てが初めてなんだと思うと感慨深いです。札幌・お料理のブログはこちらから