<4月12日(月)の夜ごはん>
・回鍋肉
・餃子スープ
・アボカドとトマトの塩昆布和え
・白ごはん

キャベツにピーマン、豚バラがあれば…回鍋肉!!
キャベツがモリモリ食べられるメニューですウインク春キャベツが出てきましたね〜春の野菜は甘くて大好きです!

餃子スープ星
餃子は一気にたくさん作って、冷凍しておきます。餃子スープや鍋の具材など、便利に使えるのがOKキラキラ

アボカドとトマトの塩昆布和え。
最近、なんでも塩昆布で和えちゃいます笑い泣き

アボカドは生のアボカドを使おうと思ったら、まだまだ固かった…ので、急遽冷凍のカットアボカドを。でもやっぱり生のアボカドの方が美味しいなぁ〜


最近は午前中に、娘とお散歩に出掛けています足キラキラ抱っこ紐で散歩すると、絶対に眠りこけちゃう娘ちゃんピンクハート風を感じたり、鳥の声を聞いたりと、全てが初めてなんだと思うと感慨深いです。


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ