<3月21日(日)の夜ごはん>
・麻婆茄子
・きのこのサラダ
・わかめと新玉ねぎのスープ
・白ごはん

もつ鍋の反省を生かし、バタバタしないように早めに作り置いておきました!

食べるときは温めるだけ!

メインは麻婆茄子キラキラ
母乳に影響するかな??と辛さは控えめに。
関係ないかな。。。

きのこのサラダキラキラ
水菜やリーフレタスは、常備菜として冷蔵庫に置いておきたい野菜です。さっとサラダにできる!
しめじをオリーブオイルで炒め、トリュフ塩で味付けして野菜にオン。

新玉ねぎとわかめのスープキラキラ
新玉ねぎの季節がやってきた!
甘くて柔らかくて大好きですラブハート

さぁーいよいよ今日から日中は娘と2人きり。
新米母ちゃん、頑張ります!!



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ