<2月10日(水)の夜ごはん>
・焼き餃子
・じゃが麻婆
・かぶのエスニックサラダ
・わかめと玉ねぎのスープ
・ごはん

焼き餃子〜ラブ!!
ひき肉が安かったので、使い切りたかったニラと白菜をたっぷり入れて焼き餃子にラブラブ
下はカリッと、中はふわっと出来ました!

美味しいお芋がたくさんあるので、じゃが麻婆にしました!
作り方は麻婆豆腐と同じ。
豆腐の代わりにレンチンしたじゃがいもを入れるだけ!片栗粉でとろみをつけなくても、じゃがいもを煮込んでたら自然ととろみが出るキラキラ

ご飯がすすむ一品です!

前の日の残りのカブサラダ。
味がさらに染みて、美味しかったですハート

料理中と食後が、一日のうちで一番胎動が激しい時間帯!!まだまだ先の話ですが、ごはんをたくさん食べる子になってほしいなぁ〜赤ちゃんハートのプレゼント



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ