✳︎焼き餃子とじゃが麻婆✳︎<2月10日(水)の夜ごはん>・焼き餃子・じゃが麻婆・かぶのエスニックサラダ・わかめと玉ねぎのスープ・ごはん焼き餃子〜ひき肉が安かったので、使い切りたかったニラと白菜をたっぷり入れて焼き餃子に下はカリッと、中はふわっと出来ました美味しいお芋がたくさんあるので、じゃが麻婆にしました!作り方は麻婆豆腐と同じ。豆腐の代わりにレンチンしたじゃがいもを入れるだけ!片栗粉でとろみをつけなくても、じゃがいもを煮込んでたら自然ととろみが出るご飯がすすむ一品です前の日の残りのカブサラダ。味がさらに染みて、美味しかったです料理中と食後が、一日のうちで一番胎動が激しい時間帯まだまだ先の話ですが、ごはんをたくさん食べる子になってほしいなぁ〜札幌・お料理のブログはこちらから