<2月8日(月)の夜ごはん>
・鯖のネギソースがけ
・シーザーサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・参鶏湯風スープ
・白ごはん

メインは鯖のネギソースがけ!!
鯖に片栗粉まぶして油で揚げ焼きをしたら、ごま油で炒めたネギに、醤油・レモン汁・お砂糖を混ぜてかけるだけキラキラ

旦那は鯖が大好きなので、とても喜んでいましたーラブラブ

そして、コストコのロティサリーチキン を使って、参鶏湯風スープを作りましたキラキラ
これ、めちゃくちゃ濃厚でびっくり!!キョロキョロ

作り方はめちゃくちゃ簡単ですキラキラ

①鍋にお水を入れて、大きめの乱切りした大根とロティサリーチキンを適当に切って入れる。
(注意ロティサリーチキン の骨から濃厚な出汁が出るので、骨は必ず入れる)

②中火で煮て、沸騰してきたらアクをとって、ニンニク2〜3かけ、生姜2〜3かけ、3cmくらいの長さに切ったネギを一本分入れて、お酒をひと回し、お塩2つまみくらいを入れて弱火で1時間くらい煮込む。

これで完成でーーすびっくりハート

食べる前に、骨を取ると食べやすいです。

大根も鶏ガラスープを吸ってトロットロになり、めちゃくちゃ濃厚なスープになりますキラキラ

味付けが塩だけだなんて、信じられないくらいです爆笑グッ

残ったスープで、雑炊やラーメンも美味しそうだなぁと企んでおります照れ



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