<2月4日(木)の夜ごはん>
・豚ロースの胡麻マヨ焼き
・キャベツの千切り
・はんぺんチーズ磯辺焼き
・わかめとねぎの味噌汁
・白ごはん

豚ロース肉に塩胡椒をしたら小麦粉をふり、マヨネーズをぬりぬり。その上から胡麻をかけて、醤油・みりん・お酒・砂糖のタレで焼くだけ。
マヨネーズは味付けというよりも、お肉を柔らかくするためと、胡麻のノリ役ですね。びっくりするほどお肉が柔らかくなりました〜


シンプルで超簡単なのに、絶対に美味しいという神的なおかず



毎日見てくださってる方は、我が家の食卓の変化に気がつきますか

そう、玄米▶︎白米になりました

こちらにはちょっとした諸事情がありまして…またそれはブログでお話しますね

やっぱり白米は玄米より食べすぎちゃうなー
