✳︎タラちり鍋と豆まきの大豆を使って…✳︎<2月3日(水)の夜ごはん>・タラちり鍋・キンパ(韓国風海苔巻き)・大豆とひじきの煮物寒い一日だったので、旬のタラで鍋たっぷりタラちり鍋です野菜たっぷりに牡蠣もイン昆布だしのみの味付けなので、お椀に入れたらポン酢とネギをお好みで〜旦那さん用には、ニンニクと豆板醤も。節分でまいた大豆を使って、大豆とひじきの煮物を作りました〜一晩大豆を水に浸けて、ストウブで1時間ほど煮込めばぷっくぷくの大豆ちゃんに美味しくいただきました〜!そして恵方巻きの残りで、またまたキンパ!立春と言えど、寒い一日でした早く春が来ないかなぁ〜札幌・お料理のブログはこちらから