<2月3日(水)の夜ごはん>
・タラちり鍋
・キンパ(韓国風海苔巻き)
・大豆とひじきの煮物

寒い一日だったので、旬のタラで鍋鍋
たっぷりタラちり鍋ですラブラブラブラブ
野菜たっぷりに牡蠣もインキラキラ

昆布だしのみの味付けなので、お椀に入れたらポン酢とネギをお好みで〜照れ
旦那さん用には、ニンニクと豆板醤も。

節分でまいた大豆を使って、大豆とひじきの煮物を作りました〜
一晩大豆を水に浸けて、ストウブで1時間ほど煮込めばぷっくぷくの大豆ちゃんにハートハート
美味しくいただきました〜!

そして恵方巻きの残りで、またまたキンパ!

立春と言えど、寒い一日でした雪の結晶雪の結晶

早く春が来ないかなぁ〜桜桜


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ