<1月6日(水)の夜ごはん>
・鯖のネギレモンソースがけ
・アボカドと豆腐のわさび醤油和え
・鶏団子のスープ
・玄米ごはん
なんか全体的に色味のない献立になってしまった


鯖には醤油とすりおろし生姜で下味をつけておいて、ごま油でしっかり炒めたネギにレモン汁、お砂糖少し、醤油を混ぜたソースをオン

酸っぱ美味しいソースで



鶏団子には長芋のみじん切りを混ぜ込みましたー!ときどき現れるシャキッとした食感が好きなのです

玉ねぎ、白菜、春雨、生姜の千切り入りで、身体もポカポカでーす!
簡単にできる副菜です

最近、足元が寒くなるのでスリッパに貼るホッカイロを忍ばせています


小さい頃、湯たんぽを布団に入れて寝ていたのを思い出しました

最近、鍼灸にもハマっています!
身体を温めることは健康にもいいそうなので、いろいろ試してみたいなぁ
