<1月6日(水)の夜ごはん>
・鯖のネギレモンソースがけ
・アボカドと豆腐のわさび醤油和え
・鶏団子のスープ
・玄米ごはん

なんか全体的に色味のない献立になってしまった笑い泣き

鯖が安かったので、ネギレモンソースでラブラブ
鯖には醤油とすりおろし生姜で下味をつけておいて、ごま油でしっかり炒めたネギにレモン汁、お砂糖少し、醤油を混ぜたソースをオン!!

酸っぱ美味しいソースでグッキラキラ

優しい感じのスープが飲みたくなり、鶏団子のスープを。
鶏団子には長芋のみじん切りを混ぜ込みましたー!ときどき現れるシャキッとした食感が好きなのですハート
玉ねぎ、白菜、春雨、生姜の千切り入りで、身体もポカポカでーす!

そしてアボカドは豆腐とおかかを和えて、わさび醤油でまぜまぜ。
簡単にできる副菜です照れ

最近、足元が寒くなるのでスリッパに貼るホッカイロを忍ばせていますラブラブ足元が温まると、身体もポカポカになりますね!!

小さい頃、湯たんぽを布団に入れて寝ていたのを思い出しました照れ

最近、鍼灸にもハマっています!
身体を温めることは健康にもいいそうなので、いろいろ試してみたいなぁラブラブ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ