✳︎豚肉の甘味噌炒めと冬至のかぼちゃ✳︎<12月21日(月)の夜ごはん>・豚肉の甘味噌炒め・キャベツの千切り・かぼちゃの煮物・わかめと玉ねぎの味噌汁・玄米ごはん豚肉の生姜焼きと見せかけて、甘味噌炒めで〜す薄めのロース肉に、味噌・みりん・酒・お砂糖を混ぜたタレをかけて炒めるだけ!「土鍋めし」ひなたの甘味噌炒めが美味しかったので、お家でも作ってみましたもっと分厚いロース肉でも美味しく出来そうそして12月21日(月)は冬至かぼちゃを煮ました〜風邪ひきませんように食後は柚子湯に入りま〜すもう2020年も終わりかぁ…コロナ、コロナの一年だったけど、色々と嬉しいこともたくさんあった一年だったなぁ海外旅行にはあまり行けなかったけど、来年は近場に行けるといいな…札幌・お料理のブログはこちらから