<12月21日(月)の夜ごはん>
・豚肉の甘味噌炒め
・キャベツの千切り
・かぼちゃの煮物
・わかめと玉ねぎの味噌汁
・玄米ごはん

豚肉の生姜焼きと見せかけて、甘味噌炒めで〜すニコニコ
薄めのロース肉に、味噌・みりん・酒・お砂糖を混ぜたタレをかけて炒めるだけ!

「土鍋めし」ひなたの甘味噌炒めが美味しかったので、お家でも作ってみましたグッもっと分厚いロース肉でも美味しく出来そうハート

そして12月21日(月)は冬至!!
かぼちゃを煮ました〜
風邪ひきませんようにお願い

食後は柚子湯に入りま〜す富士山

もう2020年も終わりかぁ…キョロキョロ
コロナ、コロナの一年だったけど、色々と嬉しいこともたくさんあった一年だったなぁラブラブ

海外旅行にはあまり行けなかったけど、来年は近場に行けるといいな…!!


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ