<12月14日(月)の夜ごはん>
・鯖のみりん干し焼き
・かぶの煮物
・ちぢみほうれん草のおひたし
・生姜たっぷり豚汁
・香茸の炊き込みご飯

岩手の義実家からいただいた香茸で、炊き込みご飯ラブラブ
ごはんが真っ黒になるびっくり!!
香茸というだけあって、香りがとってもするんですハートこの香りの邪魔にならないように、具はにんじんと油揚げのみ。美味しい〜ラブラブ

そして寒かったので、すりおろし生姜をたっぷり入れた豚汁ラブラブ
旦那は生姜が大好き!!
とっても喜んでいました〜ラブラブラブラブ

そしてスーパーで買った鯖のみりん干し。
鯖は何をしても美味しい説。

かぶも旬ですね。
春と秋に出てくるかぶは、思わず買ってしまいます。出汁で煮て、柚子の皮の千切りを入れて香らせましたラブラブ

月曜日は和食率高め!!
豚汁は朝も食べよーっとハート


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ