<12月11日(金)の夜ごはん>
・五右衛門風カルボナーラチリトマトソース

大好きな五右衛門のカルボナーラチリトマトソースを忠実に再現してみました!!

①お湯を沸かしてパスタを茹でる。

②オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を炒めて、さらにベーコンを炒める。

③②にみじん切りした玉ねぎを加え、じっくり透明になるまで炒める。

④トマトピューレ、パスタの茹で汁、コンソメ、バターを入れて、まだ少し芯のある状態のパスタをあげてトマトソースの中にイン!!残りはこのソースの中で茹で上げます。

⑤パスタが茹で上がった頃に、生クリーム、粉チーズ、タバスコを入れて混ぜ混ぜ。

⑥仕上げに卵黄をのせ、黒胡椒をひいたら出来上がり〜キラキラ

うん、かなり本物っぽい!!!!
ずっと食べたかったので、一気に食べてしまいました〜笑い泣き



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ