<12月11日(金)の夜ごはん>
大好きな五右衛門のカルボナーラチリトマトソースを忠実に再現してみました

①お湯を沸かしてパスタを茹でる。
②オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を炒めて、さらにベーコンを炒める。
③②にみじん切りした玉ねぎを加え、じっくり透明になるまで炒める。
④トマトピューレ、パスタの茹で汁、コンソメ、バターを入れて、まだ少し芯のある状態のパスタをあげてトマトソースの中にイン
残りはこのソースの中で茹で上げます。

⑤パスタが茹で上がった頃に、生クリーム、粉チーズ、タバスコを入れて混ぜ混ぜ。
⑥仕上げに卵黄をのせ、黒胡椒をひいたら出来上がり〜

うん、かなり本物っぽい



ずっと食べたかったので、一気に食べてしまいました〜
