✳︎自家製タンドリーチキンカレー✳︎<12月10日(木)の夜ごはん>・タンドリーチキンカレー・ほうれん草ときのこのサラダたぶん、初めてほぼルーを使わずにカレーを作ってみた午前中のうちに、鶏肉を【ヨーグルト・ケチャップ・チリパウダー・カレー粉・すりおろしニンニク】に漬けておいて、その後、玉ねぎと一緒に炒めて【水・トマトピューレ・生クリーム・コンソメ・ルーひとかけら】を入れてグツグツ煮込むだけすごーく濃厚でコクのあるカレーになった感動サラダは簡単に、生ほうれん草の上にバターで炒めたキノコをのせるだけ。玉ねぎドレッシングとの相性抜群時間かけて作ったのに、食べると一瞬札幌・お料理のブログはこちらから