<12月10日(木)の夜ごはん>
・タンドリーチキンカレー
・ほうれん草ときのこのサラダ

たぶん、初めてほぼルーを使わずにカレーを作ってみた!!
午前中のうちに、鶏肉を【ヨーグルト・ケチャップ・チリパウダー・カレー粉・すりおろしニンニク】に漬けておいて、その後、玉ねぎと一緒に炒めて【水・トマトピューレ・生クリーム・コンソメ・ルーひとかけら】を入れてグツグツ煮込むだけ!!

すごーく濃厚でコクのあるカレーになったラブ感動ラブラブキラキラ

サラダは簡単に、生ほうれん草の上にバターで炒めたキノコをのせるだけ。
玉ねぎドレッシングとの相性抜群キラキラ

時間かけて作ったのに、食べると一瞬!!笑い泣き


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ