✳︎天津飯と焼き餃子✳︎<12月9日(水)の夜ごはん>・天津飯・焼き餃子・ブロッコリーの胡麻マヨ和え・わかめとねぎの中華スープ卵買ったばかりなのに、キャンペーンか何かで卵ひとパックもらえることにということで、天津飯椎茸があったので、餡にしいたけも入れて。中身は白ごはんです。旦那が飲み物のように天津飯を食べていたそしてニラも使い切りたかったので、焼き餃子うまく焼けた中身はキャベツとニラたっぷり酢胡椒で食べるのが好きですブロッコリーは胡麻マヨ和えに。この前ブロッコリーが98円で、冷蔵庫にあるのに思わず買ってしまったので、最近よく登場します。久しぶりに中華な晩御飯でした札幌・お料理のブログはこちらから