✳︎筑前煮と小松菜としめじのお浸し✳︎<12月4日(金)の夜ごはん>・筑前煮・小松菜としめじのお浸し・豆サラダ・豆腐とわかめとネギの味噌汁・玄米ごはん久しぶりに筑前煮なんせふるさと納税で鶏肉がたくさんありますからね蓮根、里芋、ごぼう、こんにゃく、にんじん、たけのこと具沢山副菜は、小松菜としめじのお浸しほうれん草も追加しました。かつおぶしとめんつゆで混ぜるだけの簡単副菜。豆サラダは既製品です青じそドレッシングが混ぜてあって、お皿に盛るだけで最近、和食が多めです。さぁー土日ですが、お家ステイが続きますね札幌・お料理のブログはこちらから