<12月3日(木)の夜ごはん>
・さんまの生姜煮
・がんもどきの煮物
・水菜と豆腐のじゃこサラダ
・わかめとねぎの味噌汁
・玄米ごはん

さんまもシーズンが終わりかけ、脂がのっていないなぁ…
ということで生姜煮に。美味しくできました口笛

久しぶりにがんもどきを購入!!
大根と煮物に。
優しくてほっこりした味わいにチューラブラブ

そして水菜と豆腐でじゃこサラダラブラブ
間違えて木綿豆腐を買っていた!アセアセ
でもまぁよし。じゃこはオリーブオイルでカリッと炒めましたキラキラ

和食な夜ごはんでした日本


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ