<11月30日(月)の夜ごはん>
・ぶり大根
・かぶのオリーブオイルソテー
・かぶの葉ふりかけ
・スンドゥブチゲ(旦那のみ、前日の残り)
・大根の柚子漬け
・玄米ごはん

美味しそうなぶりのアラが安かったので、ぶり大根に!!
めちゃくちゃ美味しいぶりだったチューハート
アラだと骨が大変だけど、出汁がしっかり出て美味しくできますねチョキ

久しぶりにかぶの葉で、ふりかけを。
鰹節と胡麻をたっぷり加えて、醤油とみりん、お砂糖で味付けです。ごはんがすすむ〜ハート

かぶの白い部分は、オリーブオイルでしっかり炒めて塩胡椒で味付け星
かぶはシンプルに食べるに限る!!
この食べ方が一番好きチューうずまき

そして大根の柚子漬け。
さっぱり美味しい〜!
もうなくなりそうだから、また作ろうかなニコニコ

今日は不要不急の用事で、外出予定です。
しっかり感染対策して、出かけます!


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ