<11月30日(月)の夜ごはん>
・ぶり大根
・かぶのオリーブオイルソテー
・かぶの葉ふりかけ
・スンドゥブチゲ(旦那のみ、前日の残り)
・大根の柚子漬け
・玄米ごはん
美味しそうなぶりのアラが安かったので、ぶり大根に

めちゃくちゃ美味しいぶりだった



アラだと骨が大変だけど、出汁がしっかり出て美味しくできますね

鰹節と胡麻をたっぷり加えて、醤油とみりん、お砂糖で味付けです。ごはんがすすむ〜


かぶはシンプルに食べるに限る

この食べ方が一番好き



さっぱり美味しい〜!
もうなくなりそうだから、また作ろうかな

今日は不要不急の用事で、外出予定です。
しっかり感染対策して、出かけます
