<11月29日(日)の夜ごはん>
・茄子のコチュジャン肉野菜巻き
・自家製キムチ
・大根の柚子漬け
・スンドゥブチゲ
・白ごはん

旦那のリクエストで、韓国ごはん!!
初めて作ってみた茄子の肉野菜巻きも、韓国風味にしてみました〜
牛肉を<コチュジャン・醤油・ごま油・砂糖・すりおろしニンニク・酒>で下味をつけて焼いて、薄切りして焼いた茄子に、パプリカや水菜と一緒に巻きましたうずまき

牛肉を焼き終わったフライパンに、醤油・コチュジャン・砂糖・お酢を入れて煮詰めてソースにラブラブ

ごはんのすすむおかずになりましたグッ

そしてスンドゥブチゲハート
初めて素を使わずに、自家製キムチで作ってみましたチューダシダが我が家にはないもので、なかなか味が決まらなかったのですが、家にあったホタテ出汁を入れたらバッチリ決まった!!

久しぶりだったので美味しかったです爆笑

そして大根を一本買ったので、早速大根の柚子漬けをラブラブ
さっぱり美味しい〜チュー!!

今週からは、また一層寒くなるらしい北海道。美味しいもの食べて栄養つけて、コロナに負けない身体を作って乗り越えていきましょうチョキ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ