初めて作ってみた茄子の肉野菜巻きも、韓国風味にしてみました〜
そして大根を一本買ったので、早速大根の柚子漬けを
今週からは、また一層寒くなるらしい北海道。美味しいもの食べて栄養つけて、コロナに負けない身体を作って乗り越えていきましょう
牛肉を<コチュジャン・醤油・ごま油・砂糖・すりおろしニンニク・酒>で下味をつけて焼いて、薄切りして焼いた茄子に、パプリカや水菜と一緒に巻きました

牛肉を焼き終わったフライパンに、醤油・コチュジャン・砂糖・お酢を入れて煮詰めてソースに

ごはんのすすむおかずになりました

そしてスンドゥブチゲ

初めて素を使わずに、自家製キムチで作ってみました
ダシダが我が家にはないもので、なかなか味が決まらなかったのですが、家にあったホタテ出汁を入れたらバッチリ決まった


久しぶりだったので美味しかったです


さっぱり美味しい〜



今週からは、また一層寒くなるらしい北海道。美味しいもの食べて栄養つけて、コロナに負けない身体を作って乗り越えていきましょう
