<11月17日(火)の夜ごはん>
・豚肉団子と野菜の甘酢あんかけ
・絹さやの胡麻和え
・山芋のニンニク醤油漬け
・自家製キムチ
・ほうれん草とねぎの味噌汁
・玄米ごはん

ふるさと納税で届いた豚ひき肉を使って肉団子を作り、野菜をたっぷり甘酢あんで絡めました

帰ってきた旦那が扉を開けるなり、「今日酢豚?」と。惜しい

肉肉しい団子で、とっても美味しかった

シャキシャキで美味しい

まだ浅漬かりでしたが、シャキシャキで


手間暇かけた添加物一切なしのキムチ

美味しい〜



最近はお昼に、このキムチを使ったキムチ雑炊を食べています

火曜日は、大嫌いな歯医者の日

早く終われーーーー


