<11月17日(火)の夜ごはん>
・豚肉団子と野菜の甘酢あんかけ
・絹さやの胡麻和え
・山芋のニンニク醤油漬け
・自家製キムチ
・ほうれん草とねぎの味噌汁
・玄米ごはん

本日も野菜たっぷりメニュー!!
ふるさと納税で届いた豚ひき肉を使って肉団子を作り、野菜をたっぷり甘酢あんで絡めましたキラキラ

帰ってきた旦那が扉を開けるなり、「今日酢豚?」と。惜しい!
肉肉しい団子で、とっても美味しかった照れ

絹さやは、胡麻和えに。
シャキシャキで美味しいハート

山芋はニンニク醤油漬けに!
まだ浅漬かりでしたが、シャキシャキでグッ

そして初めて作った自家製キムチ!!
手間暇かけた添加物一切なしのキムチハート
美味しい〜ハートハート

最近はお昼に、このキムチを使ったキムチ雑炊を食べていますキラキラ

火曜日は、大嫌いな歯医者の日えーん
早く終われーーーー!!!!


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

  

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ