✳︎根室花まる@南25条店〜我が家のNo.1ネタは…〜✳︎旦那が寿司モードになっており、回転寿司の根室花まるに行ってきました〜なんと二階建て祭を開催中!二階建てとは、ネタの二段盛りです!!こちらが本日のおすすめメニュー魅力的なメニューがずらりまずは汁物を注文。旦那は塩味のこまいの三平汁花まるの三平汁は、ハズレなし塩味がしっかり効いていて、本当に美味しいです。私はきのこ汁秋限定の汁ものです大好きなきのこがたっぷりだーめちゃうまでした。そして注文したお寿司ですまずは我が家が花まるで絶対に頼む、筋子の醤油漬け二階建てですいつもより筋子がモリモリ〜はぁ、これは絶対欠かせないメニューです!そして旬の活〆ぶり。もう脂ノリノリで、悶絶する美味しさそしてさらに、炙りがやってきました奥のぶりの隣が炙りサーモンで、手前が炙りえんがわです。花まるではね、絶対に炙りを頼みましょう。もう口に入れた瞬間、2人で「う〜〜ん!」と唸る美味しさですそして戻りかつお。たっぷりの薬味のせ薬味でさっぱり美味しいさらにさらに、奥の左から、塩〆焼霜鮪ハラス、その隣がさんま、そして手前がいわしの二階建てですこのいわしが、脂のりのりで美味しかった〜しかも二階建て贅沢!そしてラストは、我が家が花まるで一番好きなネタをリピート注文です。それは……こちらです炙りえんがわ焦がし醤油これは、ヤバイです口の中でトロけます。はぁ〜大満足そして珍しくスイーツも。杏仁豆腐ですお家ではあまりお刺身とか生魚が出ないので、久しぶりの贅沢でしたまた冬に真たちを食べに行きたいなぁ〜札幌・お料理のブログはこちらから