✳︎麻婆茄子と豆腐と卵のスープ✳︎<8月25日(火)の夜ごはん>・麻婆茄子・台湾風きゅうりの冷菜・豆腐と卵のスープ・玄米ごはん茄子がたくさんあるので、麻婆茄子ひき肉がなかったので、冷蔵庫にあった豚肉薄切りを急遽ミンチにちょっと豆板醤を入れすぎて辛かったけど、辛いもの好きな旦那にはちょうどよかったみたい冷蔵庫の残り物スープ木綿豆腐、卵、しいたけ、白菜入り。味付けは味覇のみ。本当に味覇は我が家では欠かせない調味料です昨日漬けた台湾風きゅうりの冷菜。やっぱり今日の方が味が染みて美味しかったごはんが進むメニューでした本日から母娘旅で、定山渓の憧れのあのお宿に宿泊してきまーーす楽しみ札幌・お料理のブログはこちらから