これまで自家製の味噌、塩麹、ぬか漬けとチャレンジしてきて、今年初めての梅仕事にチャレンジです!!

講師は友達の調理士さん!!キラキラキラキラ
信頼できる友達なので、いろいろ聞きながら作りましたラブ

立派な南高梅!!

半分は梅シロップに、

半分は梅干しにしました爆笑ラブラブラブラブ

今年はとりあえずの様子見で作って、来年からは一人で作れるようになるといいな!!

また出来上がったら報告します照れ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ