✳︎鯖のみぞれ煮に小皿ちょこちょこ✳︎<6月11日(木)の夜ごはん>・鯖のみぞれ煮・きのこのマリネ・ピーマンとロティサリーチキンの塩昆布炒め・キムチ奴・わかめとネギの味噌汁・玄米コストコの鯖を使って、みぞれ煮を生姜を入れ忘れたでもまぁ美味しかったですきのこのマリネ夏になるとさっぱりしたマリネを欲しますきのこのマリネは、きのこ好きの旦那にも好評黒胡椒をたっぷりかけるのが好きです。そしてキムチ奴1分でできる一品ですロティサリーチキン の残りを使ったピーマンと鶏肉の塩昆布炒めなんか躍動感のある写真になってしまった残りのチキンは今晩、カレーでいただこうかな久しぶりの和食ごはんでした札幌・お料理のブログはこちらから