週末にコストコに行って、ロティサリーチキンをゲット





いつもロティサリーチキンを買ったら、とりあえずもも肉を食べて、残ったお肉は解体作業。
詳しくは、こちらの記事で

そのむね肉部分を使ってアレンジメニューです

<6月10日(水)の夜ごはん>
・鶏肉のトマト煮込み
・牡蠣マリネ
・ピーマンと豆もやしの塩昆布和え
・茄子と茗荷の味噌汁
・玄米
簡単で美味しい鶏肉のトマト煮込み

トマトのホール缶に玉ねぎを入れて、コンソメとケチャップで味付け。チーズも入れました

そしてCOOPで試し買いしてみた牡蠣のマリネ!
さっぱり美味しい一品でした

そして残った豆大豆とピーマンを塩昆布で和えました。
豆もやしの豆感がものすごく好き

旅の道民割が7月から始まりますね

旅好きな夫婦としては、これ以上ない喜びです!
コロナに気をつけながら、2020年は道内を中心に旅をしていきたいです
