週末にコストコに行って、ロティサリーチキンをゲット爆笑!!!!

いつもロティサリーチキンを買ったら、とりあえずもも肉を食べて、残ったお肉は解体作業。

詳しくは、こちらの記事でキラキラ


そのむね肉部分を使ってアレンジメニューですラブラブ
<6月10日(水)の夜ごはん>
・鶏肉のトマト煮込み
・牡蠣マリネ
・ピーマンと豆もやしの塩昆布和え
・茄子と茗荷の味噌汁
・玄米

簡単で美味しい鶏肉のトマト煮込みキラキラ
トマトのホール缶に玉ねぎを入れて、コンソメとケチャップで味付け。チーズも入れましたキラキラ

そしてCOOPで試し買いしてみた牡蠣のマリネ!
さっぱり美味しい一品でした!

そして残った豆大豆とピーマンを塩昆布で和えました。
豆もやしの豆感がものすごく好き!キラキラ


旅の道民割が7月から始まりますね!!
旅好きな夫婦としては、これ以上ない喜びです!

コロナに気をつけながら、2020年は道内を中心に旅をしていきたいです口笛


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ