✳︎ビピンパと納豆汁✳︎<6月9日(火)の夜ごはん>・ビピンパ・納豆汁・新生姜の甘酢漬け久しぶりにビピンパほうれん草、もやし、にんじんのナムルと、コストコのプルコギでビピンパを生卵にコチュジャンを添えて、ぐちゃぐちゃに混ぜていただきまーすそして韓国でどハマりした納豆汁!孤独のグルメで納豆汁を知り、韓国で食べたら美味しかったのです。そのときの記事! 『旅のはなし✳︎バンコク&ソウル旅⑤〜女1人24時間弾丸ソウル後半編〜』16時一眠りしたあとは、元気100倍ということで、広蔵市場まで歩いて行ってみることに。Maps.meの道順通りに歩いたら、なんだか問屋街なのか不思議な小さな道…札幌*満喫主婦のゆるやかな毎日〜ごはんと時々、旅〜 味付けは、味噌とコチュジャンと納豆のタレ。本当はキムチを入れたかった〜!そして母からもらった新生姜の甘酢漬け。ぴりっとすっぱ辛くて、さっぱり〜身体に染み渡ります韓国ごはんはやっぱり大好きまた早く韓国に行けるようになるといいなぁ。札幌・お料理のブログはこちらから