<6月9日(火)の夜ごはん>
・ビピンパ
・納豆汁
・新生姜の甘酢漬け

久しぶりにビピンパ!!
ほうれん草、もやし、にんじんのナムルと、コストコのプルコギでビピンパをラブラブ
生卵にコチュジャンを添えて、ぐちゃぐちゃに混ぜていただきまーす!!

そして韓国でどハマりした納豆汁!

味付けは、味噌とコチュジャンと納豆のタレ。
本当はキムチを入れたかった〜!

そして母からもらった新生姜の甘酢漬け。
ぴりっとすっぱ辛くて、さっぱり〜!!
身体に染み渡ります照れ


韓国ごはんはやっぱり大好き!!

また早く韓国に行けるようになるといいなぁ。



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ