以前は月寒の方で一軒家中華レストランとして営業していたクラブチャイナ。2年ほど前にすすきのに移転したということで、夫の誕生日祝いにと母に連れてきてもらいました

私、旦那、母の3人での来訪です。
やはり時期的なものもあり、貸し切り状態…。
でも、一軒家のときのようなシックな雰囲気に癒されます

今回はアラカルトで、好きなものを注文するスタイルにしました〜

まずは前菜3種盛り

パリッパリの皮と、ネギソースが最高に美味しい
お肉はたっぷり2枚ついていました


そしてポークの黒酢ソース

酢豚が大好きなので、これは絶対頼みたかった一品
分厚い豚肉にかぼちゃが添えられていて、コクのある黒酢ソースがまた絶品




もうソースだけご飯にたっぷりかけて食べたくなるほどです!
旦那大好き麻婆豆腐

土鍋でグツグツ沸騰中
の、激熱麻婆豆腐!

これがまためちゃ美味しかった〜!青山椒と山椒がサーブされ、自分でゴリゴリと痺れを調整できます。青山椒の爽やかな痺れがまた合うのです。
辛いのが苦手な私もモリモリ食べられる麻婆豆腐でした

そして、メニューにはないのですが頼んだら作ってくれた海老のマヨネーズソース

これはもう至極の一品です

こってりコクのあるマヨネーズソースに、ぷりっぷりの大ぶりの海老。そして横についているふわっふわの大花巻でソースも残らず楽しみます

もうこのときにはお腹いっぱいでしたが、この海老でエビチリも絶対に美味しいだろうなぁ〜と思いを馳せました…


すいません…これもメニューになかったのですが、お願いしちゃいました。
目の前で、ジューッとやってくれました

おこげはパリパリ部分が好きなので、混ぜる前にとりたいタイプ。笑
相変わらず美味しかった

そしてデザートに…

夫、お誕生日おめでとう〜





(まだ2週間早いけど。)
アラカルトでいろいろ食べられて、なんだか一軒家時代を思い出し、懐かしかったです!札幌ってあんまり本格派中華のお店がないように思うので、ここは貴重なお店です。
連れてきてくれたお母さん、ありがとう

お腹いっぱい〜〜


