<6月4日(木)の夜ごはん>
・手作りシュウマイ
・青椒肉絲
・春雨サラダ
・わかめとネギのスープ
・玄米


久しぶりに手作りシュウマイ!!!!
豚ひき肉がなかったので、豚肉の薄切りをミンチに。おかげで肉肉しいシュウマイとなりましたラブ旦那からも「うまいっ!」いただきました〜花火花火

ただし、ぎゅうぎゅうに詰めすぎて、皮と皮がひっついちゃった〜アセアセアセアセ
やはりセイロが欲しい…キョロキョロキョロキョロ

そして青椒肉絲〜ラブラブ
ピーマンがないと思って買ってきたら、なんと冷蔵庫に発見!!!!アセアセ
ピーマン料理、頑張ります。。。


そしてこちらも久しぶりの春雨サラダ。
具はきゅうり、ハム、春雨のみ。
醤油:お酢:砂糖を1:1:1で入れ、ごま油と白胡麻を混ぜ混ぜ。さっぱり美味しい〜照れ

中華のときのスープはこればかり…。笑
わかめとネギのスープです。
なぜなら、旦那が溶き卵のスープ系が苦手なのです。。。中華系スープって、溶き卵が入っているもの多いですよね。何かいいスープないかなぁ〜




ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ