<6月4日(木)の夜ごはん>
・手作りシュウマイ
・青椒肉絲
・春雨サラダ
・わかめとネギのスープ
・玄米
久しぶりに手作りシュウマイ



豚ひき肉がなかったので、豚肉の薄切りをミンチに。おかげで肉肉しいシュウマイとなりました
旦那からも「うまいっ
」いただきました〜





ただし、ぎゅうぎゅうに詰めすぎて、皮と皮がひっついちゃった〜



やはりセイロが欲しい…



そして青椒肉絲〜

ピーマンがないと思って買ってきたら、なんと冷蔵庫に発見





ピーマン料理、頑張ります。。。
中華のときのスープはこればかり…。笑
わかめとネギのスープです。
なぜなら、旦那が溶き卵のスープ系が苦手なのです。。。中華系スープって、溶き卵が入っているもの多いですよね。何かいいスープないかなぁ〜