この前ふと、

と聞いたら、、、



そんなに好きだったのかぁー!





ということで、本日早速作りました

<6月2日(火)の夜ごはん>
・サバ味噌缶のキムチスープ
・鶏むね肉と青梗菜の塩麹炒め
・茄子とトマトの香味和え
・玄米
旦那の大好きなサバ味噌缶のキムチスープ!
野菜はたっぷり目に



そして塩麹につけておいた鶏むね肉を青梗菜と炒めました

めちゃうま
そして簡単




夏にぴったりの一品

茄子をごま油で炒めて、青じそ、茗荷をみじん切りしてトマトを加えて和えました

味付けはポン酢でさっぱりと。
暑い…暑すぎる…。
でも爽やかな風が、関東との違いですね!
今週は仕事的にもゆったりめのスケジュールなので、夏を感じながら過ごしています
