<5月28日(木)の夜ごはん>
・味噌ガーリックソースのポークソテー
・キャベツの千切り
・じゃがいもとアスパラとベーコンのバターソテー
・大根の味噌汁
・玄米
分厚い豚肉を購入して、ポークソテー

このソースですが、実は先日作ったきゅうりの甘酢漬けの汁を再利用



甘酢漬け自体は、お酢、砂糖、ごま油、ニンニクで作ったので、こちらにお味噌と醤油少しを足して、生肉にそのまま漬けておきました。
お酢の効果で、お肉も柔らかに

そしてそのままフライパンで焼いて、ソースを煮詰めてかけたら完成

これ、めちゃうまソースでした!
これからも再利用しよーっと。
そして副菜は、アスパラとベーコン、じゃがいもをバターソテーに。
知床じゃがいもがめちゃうまー



もう残りわずか…

久しぶりにガッツリ夜ごはんでした


