<5月12日(火)の夜ごはん>
・牛肉と大根と小松菜の煮物
・茄子の煮浸し
・水菜ミニサラダ
・キャベツの味噌汁
・玄米

牛肉が安かったので、久しぶりに大根と煮てみました。
小松菜も入れてラブラブラブ
大根にもしっかり味が染みて美味しかった〜

久しぶりに茄子登場!!
大根おろしも入れて、煮浸しに。
めんつゆで簡単〜!!

そして水菜でミニサラダを。
カニカマ使い切ったぜーぃ!!

ランチが重めな毎日なので、夕飯は和テイストに。でもテレビでラーメン特集やってて美味しそうーーーえーんえーんえーん



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ