<5月10日(日)の夜ごはん>
・麻婆豆腐(旦那のみ)
・かぶのオリーブオイル
・水菜サラダ
・わかめスープ
・白ごはん
冷凍庫が餃子だらけなので、焼き餃子を。
音更町宝永の餃子です



焼き餃子って何つけて食べます

我が家はずっとポン酢だったのですが、ある日の孤独のグルメを見てから、、、
お酢とホワイトペッパーを合わせたものが、美味しすぎて美味しすぎて





これで永遠に餃子が食べられる。
そしてかぶのオリーブオイル炒め

みずみずしくて美味しい



そしてレタスが高くてもっぱらお世話になっている水菜でサラダ

ベーコンを炒めて和えました



ほとんど寝てたばかりの1日だったのに、たくさん食べてしまった

