<5月10日(日)の夜ごはん>
・焼餃子
・麻婆豆腐(旦那のみ)
・かぶのオリーブオイル
・水菜サラダ
・わかめスープ
・白ごはん

冷凍庫が餃子だらけなので、焼き餃子を。
音更町宝永の餃子ですラブラブラブラブ

焼き餃子って何つけて食べます!?
我が家はずっとポン酢だったのですが、ある日の孤独のグルメを見てから、、、
酢胡椒爆笑ラブラブラブラブ
お酢とホワイトペッパーを合わせたものが、美味しすぎて美味しすぎてラブラブラブラブラブ

これで永遠に餃子が食べられる。

そしてかぶのオリーブオイル炒めキラキラ
みずみずしくて美味しい!!!!

そしてレタスが高くてもっぱらお世話になっている水菜でサラダキラキラ
ベーコンを炒めて和えましたピンク薔薇赤薔薇

ほとんど寝てたばかりの1日だったのに、たくさん食べてしまったガーンガーン



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ