<5月4日(月)の夜ごはん>
・鯖の味噌煮缶と大根の煮物
・マカロニサラダ
・鶏とごぼうの炊き込みごはん
・蟹出汁の味噌汁
本日は炊き込みごはん



鶏もも、ごぼう、人参、ひじきの炊き込みごはんです。久しぶりの炊き込みごはん美味しかった
旦那は三杯おかわりしていました





鯖の味噌煮缶に大根を入れて煮込むのみ!
鯖の味噌煮缶はなにかとストックしておくと便利です

昨日の毛蟹の殻から出汁をとった絶品味噌汁

ネギとふのりで。
一日中蟹の匂いがした



あとはマカロニサラダを。
きゅうり、カニカマ、人参、アボカド入り。
ゴールデンウィークもあと2日。
出歩かないからお金を使わなくていいですね
