<5月4日(月)の夜ごはん>
・鯖の味噌煮缶と大根の煮物
・マカロニサラダ
・鶏とごぼうの炊き込みごはん
・蟹出汁の味噌汁

本日は炊き込みごはん!!キラキラ
鶏もも、ごぼう、人参、ひじきの炊き込みごはんです。久しぶりの炊き込みごはん美味しかったラブ旦那は三杯おかわりしていましたチューキラキラ

そしてメインは鯖の味噌煮缶を使ってニヤリ
鯖の味噌煮缶に大根を入れて煮込むのみ!
鯖の味噌煮缶はなにかとストックしておくと便利ですハート

あとはお味噌汁!
昨日の毛蟹の殻から出汁をとった絶品味噌汁キラキラ
ネギとふのりで。
一日中蟹の匂いがした笑い泣き笑い泣き

あとはマカロニサラダを。
きゅうり、カニカマ、人参、アボカド入り。


ゴールデンウィークもあと2日。

出歩かないからお金を使わなくていいですねニヤリ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ