ちょこちょこ買い物に行くのをやめて、今あるもので踏ん張ってごはん作ってますチーン

かなりやっつけごはん。
<5月2日(土)の夜ごはん>
・かつおのたたき(冷凍してたもの)
・イカとアスパラのガリバタ炒め
・白菜と椎茸のあんかけ
・豚サガリ焼肉(旦那のみ)
・自家製ぬか漬け
・玉ねぎとわかめの味噌汁
・玄米

冷凍していたかつおのたたきうお座
旦那の大好物ですラブラブ
薬味を添えて。

イカとアスパラのガリバタ炒めキラキラ
冷凍していたイカとアスパラでガリバタ炒めにしました。味付けはオイスターソース!

そして白菜と椎茸のあんかけ。
以前のおかずを冷凍していたものを、少しリメイクしました。

旦那には豚サガリを炒めました〜
肉を欲していたので、特別メニュー照れ

ここまで心ワクワクしないゴールデンウィークももう後に先にもないだろうなぁ。

耐えるのみっ!!!!



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ