ちょこちょこ買い物に行くのをやめて、今あるもので踏ん張ってごはん作ってます

かなりやっつけごはん。
<5月2日(土)の夜ごはん>
・かつおのたたき(冷凍してたもの)
・イカとアスパラのガリバタ炒め
・白菜と椎茸のあんかけ
・豚サガリ焼肉(旦那のみ)
・自家製ぬか漬け
・玉ねぎとわかめの味噌汁
・玄米
冷凍していたかつおのたたき

旦那の大好物です

薬味を添えて。
イカとアスパラのガリバタ炒め

冷凍していたイカとアスパラでガリバタ炒めにしました。味付けはオイスターソース!
そして白菜と椎茸のあんかけ。
以前のおかずを冷凍していたものを、少しリメイクしました。
旦那には豚サガリを炒めました〜
肉を欲していたので、特別メニュー

ここまで心ワクワクしないゴールデンウィークももう後に先にもないだろうなぁ。
耐えるのみっ


