中華ごはん!
なんだかボリューミー



<4月28日(火)の夜ごはん>
・麻婆カブ
・棒棒鶏
・青梗菜と豚肉のオイスター炒め
・卵スープ
・玄米

水分たっぷり柔らか〜いカブで、麻婆カブを。
もちろんカブの葉もたっぷり使いました

そしてめちゃ大盛りの棒棒鶏



水菜、きゅうり、もやしに鶏むね肉一枚分。
もちろん食べきれず、明日以降のおかずへ!
そして棒棒鶏の鶏むね肉に火を入れたスープで卵スープを

旦那がスープ担当だったのですが、卵の白身が苦手なので、かき混ぜまくっていました

そして青梗菜をつかってオイスター炒め。
食べきれない分は冷凍行き〜

去年の今頃は道南旅行を楽しんでいたのに、今年は思いもがけないゴールデンウィークになってしまいました

仕事頑張るか




