中華ごはん!
なんだかボリューミー笑い泣き笑い泣き

<4月28日(火)の夜ごはん>
・麻婆カブ
・棒棒鶏
・青梗菜と豚肉のオイスター炒め
・卵スープ
・玄米

この時期のカブが大好き!
水分たっぷり柔らか〜いカブで、麻婆カブを。
もちろんカブの葉もたっぷり使いましたルンルン


そしてめちゃ大盛りの棒棒鶏鳥鳥
水菜、きゅうり、もやしに鶏むね肉一枚分。
もちろん食べきれず、明日以降のおかずへ!

そして棒棒鶏の鶏むね肉に火を入れたスープで卵スープをラブラブ
旦那がスープ担当だったのですが、卵の白身が苦手なので、かき混ぜまくっていましたチュー

そして青梗菜をつかってオイスター炒め。

食べきれない分は冷凍行き〜!!

去年の今頃は道南旅行を楽しんでいたのに、今年は思いもがけないゴールデンウィークになってしまいましたえーん

仕事頑張るかチーンチーンチーン


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ