<4月24日(金)の夜ごはん>
・豚肉の野菜巻き
・水菜と塩昆布のサラダ
・蕪のオリーブオイル炒め
・山芋の千切り
・もやしの味噌汁
・玄米

豚肉で野菜を巻き巻きうずまきうずまき
半分は塩胡椒で、半分は醤油とみりんで絡めました。中は冷蔵庫の残り野菜笑い泣き山芋と人参とえのきとアスパラでウインク

そして旬の蕪ラブラブラブ
蕪はいつもオリーブオイルで炒めて、塩胡椒で食べるのがお気に入り!!以前、農家さんに教えてもらった食べ方ですラブラブ

山芋!!!!
千切りして韓国海苔かけてポン酢でいただきまーすキラキラキラキラ

春になって、野菜がたくさん並ぶようになりました照れ旬の野菜はなるべく素材の味を活かして食べたい!!たっぷり蕪をいただきましたールンルン



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ