大好きな韓国にもしばらく行けないなぁ…。
ということで、食卓だけでも韓国へ



<4月23日(木)の夜ごはん>
・ヤンニョムチキン
・納豆とキムチのチヂミ
・もやしと人参のナムル
・自家製ぬか漬け茄子
・わかめとネギのスープ
・玄米
鶏手羽元は安いので家計の味方
簡単ヤムニョンチキンです


ボウルにコチュジャン・ケチャップ・白胡麻・砂糖・醤油・おろしニンニクを入れて混ぜ混ぜ。薄力粉つけて焼いた鶏手羽元をあっつあつのうちにタレに入れて混ぜれば完成〜





辛旨のチキンが癖になる〜



そして納豆とキムチのチヂミ

チヂミは我が家でもかなりレギュラーメニュー!
卵と水と薄力粉を混ぜたら好きな具入れればチヂミになる
今日はニラと納豆とキムチ
賞味期限危ない組を入れました。笑


そしてもやしと人参のナムル

ナムルも簡単で美味しいのでよく作ります

野菜が気軽に取れるのも良いですね

胡麻入れようとしたけど、余りにも他の料理で胡麻使っているので辞めた



海外旅行、いつになったら行けるようになるかなぁ




