<4月21日(火)の夜ごはん>
・つぼ鯛塩焼き
・春キャベツとあさりの酒蒸し
・ごぼうの甘酢炒め
・切干し大根の煮物
・茄子の味噌汁
・玄米

つぼ鯛!!!!
旦那、初つぼ鯛!!!!
あまりの美味しさに感動しておりました笑い泣きキラキラ
脂がのっていて美味しいですよね。

そして春キャベツとあさりの酒蒸しラブラブ
旬×旬!!!!
柔らかい春キャベツにたっぷりのあさり出汁が染み込みうまーーー!!キラキラ

そしてゴボウ照れルンルン
最近昼間はいつもごぼう茶を飲んでいたら、いろいろと調子がいいラブラブラブラブ(いろいろはご想像にお任せします。。)
なので食卓にもごぼうを。アク抜きしたごぼうに片栗粉をまぶして、醤油、みりん、お酢、砂糖を全て大さじ1ずつ入れたら完成ラブうまハート

そして母からもらった切干し大根の煮物。
優しい味です照れ照れ


在宅ワークになった旦那と、朝起きたら一緒にトレーニングして、朝ごはん食べて、それぞれ部屋に分かれて仕事する毎日。お昼も旦那が作ってくれますラブラブキラキラありがたやー!!

人が作ってくれるごはんって美味しいですねラブラブ


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ