<4月16日(木)の夜ごはん>
・銀鱈の西京焼き
・豚肉と茄子の大葉味噌炒め
・出汁巻き卵
・冷奴 自家製チャーシューの残りだれがけ
・じゃがいもとわかめの味噌汁
・玄米

茄子を久しぶりに買ったので、豚肉と焼いて大葉と味噌で味付けを。
大葉がいい味出してますルンルン

そして母からもらった銀鱈の西京焼き!
これがまた美味しいのです〜ラブラブラブラブ

そして出汁巻き卵は焦げたチーン
でも味付けに自家製チャーシューのつけだれを使ったらめちゃくちゃ美味しかった!!

こちらの冷奴にもチャーシューの残りだれをラブ
美味しかった〜!!!!

出汁巻き卵も焦げちゃって茶色いご飯になっちゃいましたが、ごはんが進むメニューでしたキラキラ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ