<4月15日(水)の夜ごはん>
・塩麹の唐揚げ
・海老の卵とじ
・キャベツの胡麻サラダ
・おから
・えのきの味噌汁
・玄米
我が家の自家製塩麹で、唐揚げを揚げてみました〜



しっかり味がついて、お肉も柔らかくなって美味しかったです





そして海老が安かったので、卵とじに。
海老チリ的な味付けにして、卵でふんわりとじてみました!海老の下処理は早く帰ってきた旦那さんがしてくれました
感謝



そしてキャベツの胡麻サラダ。
白菜でもうまし。マヨネーズと白ごまとお酢と砂糖とちょっぴり醤油とかつおぶしで味付けしています。かつおぶしがいい味だすんです。
そして母が作ってくれたおから。
そういえば最近、豆腐作りしてないなぁ…
最近、あんまり面白いテレビやってないんだよなぁ。こういう時だからこそ、昔のリバイバルでドリフとかM1とかやってほしいな
