✳︎塩麹の鶏むね肉と長ネギ炒め✳︎<4月8日(水)の夜ごはん>・塩麹の鶏むね肉と長ネギ炒め・かぼちゃソテー・きゅうりと大豆のサラダ・キャベツの味噌汁・玄米またまた塩麹メニュー鶏むね肉を塩麹で2時間ほど漬けておいて、長ネギと焼いたら醤油とみりんで煮詰めるのみしっとり美味しい、でもボリュームのあるメインになりましたかぼちゃソテー焼いたあとに醤油とお酢、砂糖で味付け。甘くて美味しかったモニターで頂いた大豆の水煮が余っていたので、きゅうりとトマトで和えてみました。ごま油、おろしニンニクちょっとだけ、醤油、胡麻でナムル風に。お肉続きだからそろそろお魚も食べたくなってきたなぁ札幌・お料理のブログはこちらから