<4月8日(水)の夜ごはん>
・塩麹の鶏むね肉と長ネギ炒め
・かぼちゃソテー
・きゅうりと大豆のサラダ
・キャベツの味噌汁
・玄米

またまた塩麹メニューキラキラ
鶏むね肉を塩麹で2時間ほど漬けておいて、長ネギと焼いたら醤油とみりんで煮詰めるのみ!!
しっとり美味しい、でもボリュームのあるメインになりましたラブラブラブ

かぼちゃソテーハロウィン
焼いたあとに醤油とお酢、砂糖で味付け。
甘くて美味しかったラブラブ

モニターで頂いた大豆の水煮が余っていたので、きゅうりとトマトで和えてみました。
ごま油、おろしニンニクちょっとだけ、醤油、胡麻でナムル風に。

お肉続きだからそろそろお魚も食べたくなってきたなぁキョロキョロキョロキョロ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ