先日、米麹を買ったので自家製塩麹を作ってみました!!2週間混ぜ混ぜして、ようやくこちらで料理を作ってみまーすキラキラ

<4月4日(土)の夜ごはん>
・塩麹鶏むね肉の青じそ炒め
・ポテトサラダ
・水菜サラダ
・芋とアスパラのしらす炒め
・自家製ぬか漬けきゅうり 
・かぼちゃの味噌汁
・玄米

自家製塩麹で鶏むね肉を漬けておき、青じそを絡めて炒めましたラブキラキラ
しっとり柔らかなお肉になりました〜キラキラキラキラ
青じそがいいアクセントに!

そして知床の栗じゃが芋は、アスパラとしらすで炒めていただきましたーハート

自家製ぬか漬け虹

ちょっと塩分濃いご飯になっちゃったので、塩麹を使う時は他のメニューを少し考えなきゃな!

でも塩麹使ってのお料理がまた楽しみだーニコニコキラキラ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ