先日、米麹を買ったので自家製塩麹を作ってみました
2週間混ぜ混ぜして、ようやくこちらで料理を作ってみまーす


<4月4日(土)の夜ごはん>
・塩麹鶏むね肉の青じそ炒め
・ポテトサラダ
・水菜サラダ
・芋とアスパラのしらす炒め
・自家製ぬか漬けきゅうり
・かぼちゃの味噌汁
・玄米
自家製塩麹で鶏むね肉を漬けておき、青じそを絡めて炒めました



しっとり柔らかなお肉になりました〜



青じそがいいアクセントに

そして知床の栗じゃが芋は、アスパラとしらすで炒めていただきましたー

自家製ぬか漬け

ちょっと塩分濃いご飯になっちゃったので、塩麹を使う時は他のメニューを少し考えなきゃな!
でも塩麹使ってのお料理がまた楽しみだー


