昨年の夏に知床に行った時に、あまりの美味しさに感動して注文しておいた栗じゃが芋が届いたーーーー







待っていたお芋



これから芋料理が続くことでしょう



<4月2日(木)の夜ごはん>
・ポテトグラタン
・ほうれん草とマッシュルームサラダ
・オニオングラタンスープ
・メンチカツ(旦那のみ)
・玄米(旦那のみ)
お芋たっぷりポテトグラタン



ベーコンを炒めてたっぷりの玉ねぎを炒めたら、コーンを入れて小麦粉を入れてさらに混ぜ、牛乳を足してコンソメで味付けしてトロトロになるまで混ぜ混ぜ。ホワイトソースの完成!
お芋は別にほっくり茹でておいて、お芋を敷き詰めた上にホワイトソースをのせて、上にピザチーズとパン粉をのせてトースターで10分くらい焼いたら完成ー!
お芋がほくほくで美味しいー



やっぱり美味しいお芋最高です



北海道戻ってきて良かったと思うのは、美味しいお芋がたくさんあること
お芋料理頑張るぞー

そして最近テレビで見てずっと気になっていた生マッシュルーム

オリーブオイルでマッシュルームとカシューナッツを炒めてほうれん草の上にのせただけ。生マッシュルーム、ハマりそう
ふわっとしていて美味しいーー



そしてコストコの玉ねぎペーストでオニオングラタンスープ

