いつもは夜7時過ぎに帰ってくることが多い旦那ですが、コロナウィルスの影響で5時には帰ってくるようになりました。。。
ということで、簡単めのごはん!!
<3月2日(月)の夜ごはん>
・カルボナーラ
・ボンゴレ
今日の夕飯はパスタにしよう!ってなりまして、あさりのボンゴレパスタか、カルボナーラどっちがいい?って夫に聞いたら、
「うーーーん


」




と悩みまくっていたので、どっちも作ってあげました




玉ねぎとベーコンをじっくり炒めたら、パスタを投入して、火を止めてから、卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせた卵液を混ぜれば完成
めちゃ簡単です。盛り付けてから粉チーズと黒胡椒をたっぷり振りかけたら見栄えもアップ


そしてボンゴレ

鷹の爪入れすぎて辛くなったーーー

でも辛いのが好きな夫は、ぱくぱく食べていました!あさりの出汁がしっかり出ていて、味は美味しかったんですがねぇ。
2種類のパスタ、作るの大変だけど2つの味が楽しめるから作ってよかった

