<2月19日(水)の夜ごはん>
・チキンソテー トマトソースがけ
・人参ラペ
・きのこのスープ
・玄米
豆腐一丁で何か作りたいなぁ…
ということで、豆腐グラタンに挑戦

コンソメをまぶした豆腐と卵をぐちゃぐちゃに混ぜてグラタン皿に敷き詰め、上にアボカドとミートソース、チーズをのせたらトースターで15分。
中がふわふわの美味し〜いグラタンでした

そして、トマトと茄子で作ったトマトソースをかけたチキンソテー

ほんとはナスとトマト炒めにしようかと思ったんだけど、メインが豆腐グラタンだと旦那さんが少ないかなぁと思い、鶏肉を焼いてソースとしてかけることに。
そして副菜はニンジンラペ

千切りした人参を、お酢と砂糖とオリーブオイルで和えるだけ

味噌汁じゃないかなぁと思い、余っていたきのこでスープを作りました
いつも夫が帰ってくるときに、匂いでご飯を当てようとするのが面白い


今日は、
「チーズの匂いがするぞ…」と帰ってきました。笑
正解っ


