<2月18日(火)の夜ごはん>
・水菜とネギの豚バラ巻き
・ホットきのこサラダ
・きゅうりの梅塩昆布和え
・鯖味噌缶キムチスープ
・玄米
以前、鯖缶を買おうとしたら間違えて鯖味噌缶を買ってしまったことから見つけたレシピ。
鯖味噌缶キムチスープ

鯖味噌の甘みとキムチの辛さが相まって絶品スープに



作り方は、ごま油でキムチと野菜(玉ねぎ、人参、白菜など)を炒めて、そこに水と鯖味噌缶、醤油ちょろっと鶏ガラスープを足せば完成

簡単で美味しいスープで、我が家では何度もリピートしています。
余り野菜を豚バラで巻き巻き。
ポン酢か胡麻ドレをつけていただきまーす

そして、きのこが食べたい!という夫のリクエストにより、ホットきのこサラダ

きのこをバターで炒めて、黒胡椒をぱらり。
玉ねぎドレッシングをかけて食べました

お腹いっぱい

