<2月7日(金)の夜ごはん>
・もつ鍋 醤油味噌スープ
・きゅうりの梅和え

澄川の生鮮プラザで新鮮なもつ(牛シマチョウ)が600円くらいで売っていたので、もつ鍋に!!

しっかり熱湯に入れて下処理をして、お手製スープにゴボウと一緒にぐつぐつ爆弾
お手製スープはネットを参考に、
醤油・味噌・味覇・オイスターソース・豆板醤・砂糖で味付けをラブラブこれがめちゃうまでしたキラキラ

もつもぷりっぷりハート

そしてさっぱりした副菜が欲しくなり、急いできゅうりの梅和えを!!

2人で食べたので、途中で胃がもたれてきて残りはとっておいて、締めラーメンがまた美味しかったラブラブラブ

おうちでも美味しいもつ鍋ができるんだと感動しましたキラキラ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ