<2月7日(金)の夜ごはん>
・もつ鍋 醤油味噌スープ
・きゅうりの梅和え
澄川の生鮮プラザで新鮮なもつ(牛シマチョウ)が600円くらいで売っていたので、もつ鍋に

しっかり熱湯に入れて下処理をして、お手製スープにゴボウと一緒にぐつぐつ

お手製スープはネットを参考に、
醤油・味噌・味覇・オイスターソース・豆板醤・砂糖で味付けを
これがめちゃうまでした


もつもぷりっぷり

そしてさっぱりした副菜が欲しくなり、急いできゅうりの梅和えを

2人で食べたので、途中で胃がもたれてきて残りはとっておいて、締めラーメンがまた美味しかった





おうちでも美味しいもつ鍋ができるんだと感動しました
