✳︎蓮根のはさみ焼きと山芋ポン酢バター✳︎<11月20日(水)の夜ごはん>・蓮根のはさみ焼き・山芋ポン酢バター・豆腐の小松菜とカニカマあんかけ・豚汁・玄米蓮根は食感が大好きということで、はさみ焼きに。中は、豚肉に旦那さんが大好きな青じそをみじん切りにしたものを挟んで。食べてすぐに青じそに気がついて、という顔になってました!笑山芋はシンプルにポン酢バターで。こちらもサクサクした食感が良いーそして、小松菜を美味しく食べられるレシピを探して見つけた、豆腐のあんかけ!優しい味で美味しかったです寒い日が続くので、豚汁を。温まる〜和食万歳札幌・お料理のブログはこちらから