<11月20日(水)の夜ごはん>
・蓮根のはさみ焼き
・山芋ポン酢バター
・豆腐の小松菜とカニカマあんかけ
・豚汁
・玄米

蓮根は食感が大好き!!
ということで、はさみ焼きに。
中は、豚肉に旦那さんが大好きな青じそをみじん切りにしたものを挟んで。食べてすぐに青じそに気がついて、ラブラブラブという顔になってました!笑

山芋はシンプルにポン酢バターで。
こちらもサクサクした食感が良いー!!!!

そして、小松菜を美味しく食べられるレシピを探して見つけた、豆腐のあんかけ!
優しい味で美味しかったですハート

寒い日が続くので、豚汁を。
温まる〜ラブハート

和食万歳パーパー


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ