ついに雪が積もりましたね



北海道のみなさん、頑張って冬を乗り越えていきましょう



そんな日は…
<11月14日(木)の夜ごはん>
・おでん
・沢庵の青じそ和え
・かぶの葉ふりかけ
・玄米
本日はおでんでーす



ちょっと出汁が少ないですね

別の大きなお鍋でたくさん作って、今夜分。
具は、
【大根、かぶ、餅巾着、ネギ豚肉巻き、こんにゃく、昆布、はんぺん、さつま揚げ、すり身、ウインナー】
と盛り沢山です!
玄米をやっと購入!
おでんの具に入れたかぶの葉で、ふりかけを。
これ、昔からよく作ってて大好きです

沢庵を買ってきて、青じそで和えて。
簡単ですが、美味しい
そして、我が家はおでんの汁で締めまで楽しみます



本日は、、、
うどーーーん!!
シンプルにネギだけ入れて、取り分けてから胡麻とたっぷり生姜を入れて食べたらめちゃうまでした



朝のおでんも楽しみです


