今週末から、旦那とその友達と韓国に行ってきます







ということで、はやくも韓国料理が食べたくなって、作ってしまいましたー。
でもチグハグな夜ごはん

<10月7日(月)の夜ごはん>
・韓国風旨辛コチュジャン手羽元
・空芯菜炒め
・大根と人参サラダ
・とうもろこしごはん
・わかめと玉ねぎスープ
まず、和食なんだか中華なんだか韓国なんだかごちゃごちゃになった理由を…
まず、とうもろこしごはんを作ることは決まっていたので、とうもろこしごはんは一番最初に作って…
コチュジャン手羽元を作っちゃった

で、大根は皮むいて準備してしまっていたので、そのまま大根サラダに。
で、もうなんでもいいやー!と中華スープになりましたとさ

でもコチュジャン手羽元はめちゃうまでした

今日からは小樽取材旅ですー


