今週末から、旦那とその友達と韓国に行ってきます!!!!韓国ラブラブ
ということで、はやくも韓国料理が食べたくなって、作ってしまいましたー。

でもチグハグな夜ごはんガーン
<10月7日(月)の夜ごはん>
・韓国風旨辛コチュジャン手羽元
・空芯菜炒め
・大根と人参サラダ
・とうもろこしごはん
・わかめと玉ねぎスープ

まず、和食なんだか中華なんだか韓国なんだかごちゃごちゃになった理由を…

まず、とうもろこしごはんを作ることは決まっていたので、とうもろこしごはんは一番最初に作って…

本当は、手羽元と大根の煮物を作ろうと思っていたんですが、韓国モードになっている私はこのコチュジャン手羽元に惹かれてしまい…

コチュジャン手羽元を作っちゃった口笛

で、大根は皮むいて準備してしまっていたので、そのまま大根サラダに。

で、空芯菜も買ってあったので、もう炒めちゃえー!!ってことで、空芯菜炒めを。


で、もうなんでもいいやー!と中華スープになりましたとさルンルン

でもコチュジャン手羽元はめちゃうまでしたハート

今日からは小樽取材旅ですー!!!!

ピンクハートよろしければクリックをお願いしますピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ