<8月21日(水)の夜ごはん>
・鶏モモ肉のチリソース和え
・蒸し牡蠣
・鶏胸肉の梅ドレッシングサラダ
・きゅうりの辛子漬け
・えのきと小葱の味噌汁
・玄米
鶏モモ肉が安くて大量に買ったので、鶏チリを!
海老だと下処理など大変ですが、鶏モモ肉なら簡単
ごま油にニンニク、生姜、豆板醤を炒めて、さらにみじんぎりしたネギをたっぷり炒めて、ケチャップ、お酒、醤油、ウェイパー、お砂糖を混ぜたソースを和えるだけ!

そしてーーー



本日は食卓に牡蠣がーー



レンジでチン

ぷりっぷりで美味しかったー
今年の秋は、厚岸に牡蠣を食べに行こう!と旦那と盛り上がっております



そして前回、鶏胸肉のバジル炒めで余った胸肉で鶏むねサラダを

手作り梅ドレッシングでサッパリいただきました!
なんだか涼しくなってきましたねぇ

母が冬の話をしだして、早いよーと思っていたけど、そう遠くないのかも
