<8月21日(水)の夜ごはん>
・鶏モモ肉のチリソース和え
・蒸し牡蠣
・鶏胸肉の梅ドレッシングサラダ
・きゅうりの辛子漬け
・えのきと小葱の味噌汁
・玄米

鶏モモ肉が安くて大量に買ったので、鶏チリを!
海老だと下処理など大変ですが、鶏モモ肉なら簡単!ごま油にニンニク、生姜、豆板醤を炒めて、さらにみじんぎりしたネギをたっぷり炒めて、ケチャップ、お酒、醤油、ウェイパー、お砂糖を混ぜたソースを和えるだけ!

そしてーーー!!!!
本日は食卓に牡蠣がーー!!!!
レンジでチンルンルン
ぷりっぷりで美味しかったーラブラブ今年の秋は、厚岸に牡蠣を食べに行こう!と旦那と盛り上がっております!!

そして前回、鶏胸肉のバジル炒めで余った胸肉で鶏むねサラダをキラキラ
手作り梅ドレッシングでサッパリいただきました!

なんだか涼しくなってきましたねぇ曇り
母が冬の話をしだして、早いよーと思っていたけど、そう遠くないのかもガーン


ピンクハートよろしければクリックをお願いしますピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ