ようやくおうちごはんブログに戻ります

買い物にも行って、野菜にお肉たくさん買ったぞー!!料理もまた頑張ろう

<8月18日(日)の夜ごはん>
・アンチョビと完熟トマトのパスタ
・セビーチェ
・具沢山ミネストローネ
アンチョビの缶詰があったので、アンチョビパスタを作ろー!
具は、玉ねぎと完熟トマト、のみ!
それでもアンチョビがいい味効かせてくれて、美味しいパスタになりました

そして、セビーチェ



去年の今頃から約2か月、新婚旅行に南米周遊旅に旦那と出かけたんですが、そのときにいっちばんハマった食べ物が、このセビーチェだったんです。その味を、再現



セビーチェは、簡単に言うと魚介のレモンマリネという感じです。今回は、お刺身用鯛、お刺身用サーモン、お刺身用タコに、玉ねぎとセロリを加えて、レモン1個分絞った汁にオリーブオイル、おろしニンニク、お塩を加えて和えて作りました。簡単でサッパリ美味しい



野菜たっぷりスープは、とにかく野菜の味を生かした薄味で!
セビーチェが再現出来て、嬉しすぎる



それにしても最近パスタばっかりなので、明日からはまた和食を頑張って作ろーっと!